Política de privacidad

Política de privacidad

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de datos (RGPD) publicado en mayo de 2016 y aplicable desde el 25 de mayo de 2018 es obligatorio orientar acerca del tratamiento de la información o datos de carácter personal (cualquiera que permita su identificación: nombre, email, dirección ip…) que recabamos como consecuencia de la relación social y comercial en que participamos con nuestros visitantes (a través del acceso a los sitios web, suscripciones, etc.) o clientes (por la prestación de servicios). El objetivo primordial es reconocer al ciudadano el control sobre sus propios datos y decidir sobre los mismos.

Esta política de privacidad se aplica a la información personal que recopila Clara Cordero o sus proveedores de servicios (p.e.si te comunicas con nosotros vía email) a través de sus sitios web (agorabierta.com y otros relacionados con el ámbito educativo en plataformas como Wix o Tumblr), aplicaciones o servicios con visitantes/clientes. Como parte del funcionamiento normal de los sitios web se recopila, de forma automática o pasiva, cierta información sobre ti o relativa a ti en relación a la visita a los sitios o con el dispositivo con el que se accede (p.e.tu dirección IP). Así mismo, es posible que se utilicen cookies (accede al apartado cookies para saber qué son), para recopilar dicha información ya sea por nosotros o nuestros proveedores de servicios de los sitios.

Esta política de privacidad describe como recopilamos dicha información, como la utilizamos y bajo que circunstancias se guarda.

Al utilizar el sitio web, agorabierta.com y relacionados (agorabierta.wix.com y agoraabierta.tumblr.com) o nuestros servicios consientes en el procesamiento de tu información personal de acuerdo a esta política de privacidad.

Puedes acceder a esta pagina para descargarte o eliminar tus datos recogidos en esta web.

Tabla de contenidos

  1. Terminología utilizada en esta política:Definiciones
  2. Principios de protección de información que seguimos
  3. Derechos que posees sobre tu información personal
  4. Qué información personal recabamos de ti
  5. Cómo utilizamos tu información personal
  6. Cómo protegemos tus datos personales
  7. Privacidad Infantil
  8. Información sobre las cookies y otras tecnologías
  9. Terminos y condiciones de uso del sitio web
  10. Información de contacto

Definiciones

Datos e información personal – cualquier tipo de información que identifique a una persona (email, nombre, dirección ip…).
Procesamiento/tratamiento – cualquier tipo de operación o conjunto de operaciones que actúen sobre información o datos personales.
Sujeto de la información – persona física cuyos datos personales están siendo tratados o  procesados.

Principios de protección de datos

  • El tratamiento de la información personal que realizamos se rige de acuerdo a la ley.
  • El tratamiento de la información personal está limitada al propósito específico con el que se transmite. Es decir, si los datos personales que se recaban son de acceso a los sitios web, sólo serán recabados y tratados con este fin. Igualmente, si el acceso vía email es para información, sólo será utilizado ese dato con ese fin.
  • Únicamente recabaremos la información personal mínima para la gestión y correcto funcionamiento tanto de los sitios web como de la relación comercial que establezcamos con nuestro clientes y siempre bajo la salvaguarda diligente de sus datos.
  • Los datos personales recabados serán guardados durante el tiempo que se mantenga la relación social/comercial con el usuario/cliente y siempre que el mismo no solicite otra cosa.

Derechos del usuario/cliente

Visita la infografía de la Agencia General de Protección de Datos (AGDP) para conocerlos directamente.

  1. Derecho a la información: tendrás derecho a saber como se trata tu información personal: qué es recabado, cómo se obtiene y por qué y quién la procesa.
  2. Derecho de acceso a la información personal que recabamos de ti. Ello incluye derecho  a solicitar y obtener una copia de los datos personales recabados.
  3. Derecho a la rectificación: Tienes derecho a solicitar la rectificación o eliminación de tu información personal que sea inexacta o incompleta.
  4. Derecho a eliminación, en determinadas circunstancias: por tratamiento ilícito de los mismos, por revocación de consentimiento, por oposición o propósito diferente al consentimiento que se concedió.
  5. Derecho de restricción u oposición a la forma en que se usan tus datos (p.e. cuando el tratamiento tenga por objeto el marketing directo).
  6. Derecho a presentar una reclamación a la AGPD.

Información que recopilamos

Información que nos facilitas
Esta información podría ser tu dirección de correo electrónico, nombre, dirección y datos personales en caso de prestación de servicios y consecuente facturación o de participación en los sitios web vía comentarios, suscripción al blog, etc.

Información recogida automáticamente
La recogida vía cookies y otras tecnologías (p.e. tu dirección IP al acceder al sitio web).

Información que recopilan otros proveedores
Aquellos proveedores que utilizamos en nuestros sitios web o se encargan del tratamiento de datos relativos a nuestros servicios, como la gestoría Hispania34 S.L. Es el caso de Google para gestionar el correo electrónico, Apple para la afiliación a sus productos y otros que pudieran intervenir directamente en la gestión y usabilidad de los sitios web como las redes sociales (en este caso, revisa la configuración privada de las mismas en tu perfil). Todos ellos cuentan con su propia Política de Privacidad. No nos hacemos responsables de la información, el contenido ni las prácticas de privacidad de estas plataformas de terceros.

También en el caso que la ley lo exija, o bien para proporcionar información solicitada por los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado, otras agencias gubernamentales nacionales o cualquier otra autoridad legal.

 

Cómo utilizamos tus datos personales

  • Al acceder al sitio web.
  • Mejorar tu experiencia en el sitio (p.e. newsletter). Básicamente con el objetivo de comunicarnos e interactuar contigo o notificar cambios que te afectan.
  • Responder a tus solicitudes de servicios.
  • Cualquier otra situación, con tu consentimiento y según lo permita la legislación vigente.

Siempre bajo tu consentimiento y de forma explícita.

Tratamos tu información personal de acuerdo a la legislación. Guardaremos esa información únicamente con propósitos y obligaciones legales y no más allá del tiempo de relación social/comercial establecido.

En el caso de que tratemos información personal con un propósito no mencionado anteriormente pero que es compatible con el propósito mencionado le aseguramos que:

  • La relación entre la naturaleza del propósito por el cual se concedió el permiso, lo permite.
  • No irá en contra de sus intereses.
  • Será salvaguardado con diligencia y confidencialidad debida.

Será informado y notificado de cualquier cambio en este aspecto para requerir su autorización explícita si es necesario.

Cómo protegemos tu información personal

Siempre haremos todo lo posible por proteger nuestros sistemas, Sitios e información frente a un acceso, uso, modificación o revelación no autorizados; no obstante, debido a la naturaleza de Internet como vehículo de comunicación global y abierto, así como a otros factores de riesgo, no podemos garantizar que toda la información esté completamente protegida, durante su transmisión o almacenamiento en nuestros sistemas, ante intrusiones por parte de otras personas, como piratas informáticos.

Privacidad Infantil

En el caso de que un menor acceda al sitio web vía redes sociales o contacte vía email se atendrá a las normas legales previstas para estos mismos, no haciéndonos responsable de la manera en qué las utiliza.

Este sitio web  no recopila información personal de menores de manera intencionada.

Cookies y otras tecnologías que utilizamos

Revisa nuestra Política de Cookies.

Terminos y condiciones de uso del sitio webs

Los términos y condiciones generales que se establecen regulan el uso de este sitio web y los anteriormente comentados.

El usuario de este sitio web se compromete a hacer un uso lícito y respetuoso de los mismos.

Para todos aquellos recursos, propiedad de Clara Cordero, que se comparten se estará a lo que dice la licencia Creative Commons aquí descrita.

 

Información de contacto

Cualquier duda que tengas sobre el tratamiento de esta información ponte en contacto con el responsable:

Clara Cordero

Correo electrónico: agorabierta@gmail.com

Teléfono: +34 667368347

Agencia de Protección de Datos 
C/Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel. +34 91399 6200
Fax +34 91455 5699
e-mail: internacional@agpd.es
Website: https://www.agpd.es/

Cambios en la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar cambios en esta Política de privacidad para actualizarla y mejorarla.

(Visited 61 times, 1 visits today)